天气预报:
您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 巾帼风采 >> 正文
福建省莆田华闽进出口有限公司荣获“全国三八红旗集体”
【字体: 】【发布时间:2016-02-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

            福建省莆田华闽进出口公司创建于1988年,始终坚持“优质服务,让客户满意;诚信经营,同客户共赢”的经营理念,在业内树立了良好的企业形象和信誉,进出口业务成绩显著。公司是莆田市外贸行业的排头兵,连续十多年进出口额在莆田市外贸流通企业中位列前茅,是莆田市进出口商会会长单位,常年被评为海关、税务、银行、外管A类企业。

公司现有职工20人,其中女职工16人。二十年来领导班子中75%均为女同志,都挑着总经理、副总经理的重担,中层干部和业务骨干75%也是女同志,她们怀着强烈的事业心和责任感,凭着自尊、自信、自立、自强的拼搏精神,努力学习,诚信做人、爱岗敬业、恪尽职守。在她们的带领和示范下,公司历经20多年的磨砺,已发展成为集国际贸易和古典家具实业为一体的综合性企业,年营业额达6亿多元,年纳税600多万元。

一、勇于创新,拥护改革,促进企业跨越发展

2002年正是外贸体制改革不断深入,竞争日益激烈的时候,国有外贸企业如果不转换机制,虽然短期内尚可生存,但会像“温水煮青蛙”一样,死路一条。只有彻底地进行体制改革,企业才能获得重生。但当时,在省属外经贸几大公司、莆田市外经贸系统中都没有成功的案例可以借鉴。同时,改制就意味着去掉国企背景,去掉事业单位编制,去掉干部身份,这对于享受公务员待遇的原国有外贸企业职工来说是很难接受的,很多外贸企业在改制过程中困难重重,进度  缓慢。

莆田华闽公司的女职工在翁美玉总经理的带领下,在公司领导团队分别进行了思想工作后,不计个人得失,率先拥护改制,带头参与改制。仅用半年时间,公司就顺利完成了企业的资产清算、职工的身份置换、企业考核机制和激励机制的建立等一系列工作,为推进省、市外经贸体制改革提供了成功的案例,受到省市领导的高度赞赏。改制当年,公司出口创汇就增长了50%,第二年出口创汇突破1亿美元。目前,公司已经连续10多年进出口额位列全市流通性外贸企业前茅。

在企业进出口主业稳步发展的同时,为了增强企业发展后劲,保证企业持续发展,莆田华闽公司在领导班子的带领下向基地实业延伸,创立了福建省华名华居家居实业有限公司和“华名华居”古典家具品牌,专业从事古典艺术家居的研发、设计、生产、销售与服务,为莆田华闽的发展揭开了崭新的篇章。

“华名华居”立足于高起点、高标准,致力于规范化、品牌化发展道路,成立几年来得到快速发展,获得了中国家具行业优秀企业、中国红木家具优秀企业、全国守合同重信用企业、中国红木行业最具价值品牌、福建省著名商标、福建省名牌产品、省级企业技术中心等众多荣誉,在业内树立了良好的品牌形象,是全国红木产业工贸一体化龙头企业,并有望成为全国首个在新三板挂牌的红木品牌。

 

二、规范管理,专业服务,树立“华闽”金字招牌

高销售额、低利润率、高风险是专业外贸公司的共性,要在目前国内外纷繁复杂的经济大环境中争得一席之地,必须明晰战略目标,精细管理,培植企业的核心竞争力,才能实现企业的可持续发展。 

莆田华闽公司经营管理团队针对目前的外贸形势,结合自身优势,积极调整产业价值,以向客户提供增值服务为导向,实行经营模式再造,着力建设专业服务型外贸综合企业。公司以客户为焦点,引导客户需求,提供服务价值,进而形成独具特色的专业化服务模式。在接受客户委托进出口的同时, 又根据客户需求为用户提供物流运输、快捷通关、银行结算、财税管理、退税融资、贸易融资、贸易培训与国际采购等服务,为用户提供一揽子解决方案,改变了过去只是单纯的简单中间商关系,通过实行专业化服务,成为专业服务型外贸综合企业。

公司要为客户提供优质的一条龙”进出口综合服务,就必须强化内部管理,规范操作,才能确保风险的有效把控和服务的切实到位。公司在经营管理团队的带领下,建立了完善的客户管理、风险管理、财务管理、合同管理、人力资源管理等一系列系统化、标准化的制度体系,用制度化的标准去规范企业行为过程。通过制度管理来固化经验,完善和规范工作流程、岗位职责和行为规范等,切实做到业务流程的规范化标准化,并把制度流程逐一细化,严格要求落实到每一个部门、每一个职工。以此提高整个团队的执行力和高效化,规避风险,提高业务效率,降低运营成本,提升综合效益,确保公司战略目标的实现。公司2006年就导入ISO9001管理体系并通过了质量管理体系认证,是莆田市流通性外贸企业中最早获得质量管理体系认证的   企业。

公司的业务拓展、单证制作、外汇结算、退税申报等关键岗位和管理人员均为女职工,为了提供高效专业的服务,她们紧紧跟随公司发展步伐,积极参加各类培训和公司内训,不断提升自身的综合素质。她们在服务过程中,设身处地地为客户着想,积极答疑解惑,及时解决客户问题。通过持续提升产品质量和客户服务质量,让客户在潜移默化之中从产品和服务之中认同公司,增加对公司的信任度,无形之中形成公司品牌化优势。在多年的进出口经营活动中,严格按国家的相关法律法规运作,没有出现一单违反规定的业务,企业也因为诚信规范的经营获得了福建省第三产业300强,诚信纳税大户,海关A类企业,银行信用优等AAA企业等荣誉称号,在国内外市场享有良好的声誉。“华闽”也因此成为进出口行业的一个知名品牌。

三、甘于奉献,敬岗爱业,展现巾帼伟大形象。

莆田华闽公司年营业额6亿,客户数量上百个,这么大的营业额和客户群体就是靠十多个巾帼英雄创造出来的,可想而知她们的工作量和压力是多么大。但她们恪尽职守,兢兢业业,积极主动,从不推诿,从无抱怨。

公司业务单证部经理谢爱萍是在公司工作了近二十年的老职工,她是从业务员岗位上一步步成长起来的,在工作中以身作则,任劳任怨,从不计较个人得失,热心传帮带。她带领业务部的一帮女职工,积极开拓新客户,只要了解到客户有出口需求和业务需要,就及时去拜访客户,了解业务需求,提出合作方案,确保合作成功。每年定期走访老客户,及时了解客户存在问题,快速提出业务解决方案。她们热情专业的服务,赢得了老客户的信赖,不断开拓了新客户,实现了进出口业绩的稳步发展。

公司退税主管卓美霞也是位在公司工作了近二十年的老职工,因为公司业务量大,退税单证多,为了保证公司退税工作的顺利开展,她经常加班加点,及时整理各项单证,录入各项数据,申报各项材料,保证了公司退税工作的及时完成,确保了公司资金的正常运作。

公司2005年拟进行对外投资时,公司领导班子三位女同志利用节假日致力于研究传统红木古典家具和木雕工艺品,不辞辛劳地多次到全国各大古典家具生产基地求学取经,还远赴北京、上海、浙江、江苏、广东等地考察市场。确定投资方向后,又面临着新公司设立、资金筹集、征地建设等等工作,最初几年她们全身心投入工作,基本上没有休息日。华名华居公司投入运作后,她们又都兼任了新公司的领导职务,经常在两个完全不同经济类型的公司中两头跑,不断地在转换角色,付出了常人无法理解的艰辛。林爱香在华名华居公司中兼职分管物控工作,孤身一人赴巴拿马进口木材,历时三个月,和合作供应商一起深入深山老林,挑选木材,回国后整整瘦了一圈,朋友们都戏称是“女汉子”。

2015年5月华名华居正式启动新三板挂牌工作,目前,华名华居公司已顺利进行股改,成为股份制公司,是全市乃至全国同行业率先进行新三板股份制改制的企业。预计于2016年上半年成功挂牌,有望成为全国首个在“新三板”挂牌上市的名贵硬木家居公众品牌。因挂牌上市公司的要求,高管人员不得在两个公司同时任职,她们不计较个人得失,又都主动回到华闽进出口公司,把领导岗位留给了职业经理人。

谁说女子不如男,巾帼英雄本色显。华闽的“娘子军”们是公司快速发展的生力军和助推器,她们在平凡的工作岗位上,用她们的真诚、勤劳和智慧耕耘着不平凡的成绩,赢得尊重“志存高远绘宏图,激流勇进乘长风”,树立新的追求,踏上新的起点,我们相信华闽的巾帼英雄们会创造出更辉煌的业绩。