您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
美好生活,民法典相伴
【字体: 】【发布时间:2022-05-16】 【作者:林生/来源:仙游县妇女联合会】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为深入学习贯彻习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示精神,让民法典走到群众身边、走进群众心里,5月13日下午,莆田市妇联、仙游县妇联、县法院在鲤南镇第二中心小学举行以《美好生活,民法典相伴》为主题的法律讲座,充分利用学校普法宣传主阵地作用,将民法典带进校园,走到学生身边,走进学生心里。

讲座邀请县法院家事少年庭副庭长林炜主讲。林法官简单介绍了《民法典》的基本情况,结合小学生实际,以生动的案例、鲜活的语言,解释法律条文,重点讲解了《民法典》如何守护每个人的一生、各年龄段民事权利以及监护权、人格权、婚姻家庭、侵权责任等内容,让学生们深刻认识到校园欺凌、性侵、拐卖等与生活息息相关的法律法规,要求青少年学生知法守法,用法律武器保障自己的合法权益。

    现场活动热闹非凡,学生们纷纷表示,这是一堂生动的法律宣讲课,提高了自己对民法典的认识,今后将更加自觉学习宣传民法典,为民法典宣传普及贡献自己的力量。