天气预报:
您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
荔城区庆“八一”军地青年联谊活动
【字体: 】【发布时间:2017-09-14】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

       为隆重纪念中国人民解放军建军90周年,进一步发扬双拥工作的光荣传统,唱响双拥主旋律,巩固和发展我区军民拥军优属、拥政爱民的优良传统,促进军地青年之间的正常交流。7月29日下午,由区妇联、区团委、区双拥办、市武警支队联合主办的“军地青年联谊活动”启动仪式在荔城区新度镇下横山村瑞士小镇隆重举行。区委副书记王飞、区妇联主席陈丽华、区团委主席林峰、区双拥办主任林如峰、市武警支队政委李云想出席启动仪式。区委副书记王飞致辞表示“荔城有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。全区经济社会实现平稳较快发展,这是部队与全区人民同呼吸、共命运、心连心,共同奋斗取得的。” 

             

            “我们举行这样的联谊活动,可以有效搭建军地青年交流沟通、共叙友谊的平台。”区妇联主席陈丽华如是说道。参与此次活动的区机关单位女青年与部队男青年共有90名,主持人将现场参与的青年们分成五个小组,各个小组通过第一个游戏“齐心协力”绘画自己的队旗、LOGO,为小组想口号、想集体动作,有趣的互动游戏让他们迅速熟络起来,整个环节也充满了欢声笑语。

            

           此次活动还进行了“不倒森林”、“穿越火线”、“激情节拍”等游戏,依据完成的先后顺序分别加分最后评出一等奖一名,二等奖一名,三等奖三名,现场气氛十分火爆,激励声、欢呼声,声声相传,不绝于耳。

           

           现场还进行了水果创意拼盘的活动,青年们创意纷飞,在短短的时间内通过团队合作创作出一幅幅像画一样有诗意的作品,用青年们自己的方式表达了对八一建军节的祝福。活动的最后,青年们面对面建立微信群,并手拉手大合唱《歌唱祖国》《团结就是力量》为这美好的一天画上完美的句号。