天气预报:
您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 两纲实施 >> 正文
莆田市妇联召开儿童之家“阳光成长乐园”项目协调会
【字体: 】【发布时间:2017-08-04】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

     为进一步推进我市儿童之家规范化建设和常态化服务,助力全国文明城市未成年人思想道德体系建设和早日实现“两纲”目标,8月3日上午,莆田市妇联召开儿童之家“阳光成长乐园”项目协调会。此次会议就儿童之家项目开展过程中需要多方协调合作的问题进行了面对面的协商和解决。

 会上,莆田市阳光青少年事务服务中心主任郭艳就上一阶段项目开展情况作了简要汇报并针对在实际运作中发现的问题以及下一阶段项目如何有效运作提出了宝贵建议。
    荔城区、城厢区、涵江区有涉及到此次项目的街道、社区负责人分别根据社区实际情况就项目有效开展、活动人员招募、场地等问题展开了激烈了讨论。本着自愿、协商的原则,项目三方最后达成了协议,共同努力推动该项目有效运作。
                                       

会上市妇联副主席郭笑蓉就儿童之家工作提出三点要求:

一要统一思想,提高认识。儿童之家是党委政府为社区少年儿童、家长提供教育服务和管理等公共服务的一项重要举措。各级妇联要明确打造儿童之家成为孩子们快乐驿站、幸福家园的重要性,要积极发挥社会各界的作用,切实发挥儿童之家实际作用;

二要广泛宣传,联动招募。要加大宣传力度,采取多种传播渠道、多种形式,做到家喻户晓,提高群众的知晓率。要采取编发微信、张贴海报、激励措施等各种方式联动招募活动参加人员,让更多少年儿童受惠;

三要加强协作,增强实效。社区儿童之家负责人要切实担起责任,与社工密切配合,相互协作,共同把该项目办实办好,真正为辖区少年儿童办好事,办实事,努力把儿童之家打造成为未成年人思想道德建设的明星品牌。

目前,该项目已在南郊、苍林、顶铺等13个社区开展儿童之家活动33场,得到了青少年及其家长的广泛好评。