天气预报:
您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 两纲实施 >> 正文
莆田市妇联开展困境儿童慰问活动
【字体: 】【发布时间:2017-08-02】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

       为深入贯彻落实《福建省人民政府关于加强困境儿童保障工作的实施意见》(闽政〔2016〕 53号)文件要求,营造良好社会环境,扎实推进我市困境儿童保障工作,促进困境儿童健康成长。7月28日下午,市妇联副主席郭笑蓉在荔城区妇联干部的陪同下前往荔城区西天尾镇、黄石镇、北高镇慰问困境儿童,给她们带去暑期的慰问礼物及慰问金,本次共走访慰问了6名困境儿童,发放慰问金6000元。正式拉开了市妇联暑期困境儿童慰问活动的序幕。

                                                             

       活动中,市妇联副主席郭笑蓉不仅给孩子们送去慰问金,还为他们准备了蛋糕、蛋卷等礼物,并与孩子们亲切交流,鼓励孩子们要刻苦学习,靠知识改变命运,要树立信心,克服困难,要自立,自强,做一个对社会有用的人。
                                                   
      此次走访慰问活动不仅给孩子们带来了物质支持,更是给她们送去了希望,帮助她们在人生道路早日实现梦想。